和讯财经端 注册

警报!暴涨4000%的那张2元真的要开始“绿”啦?

2017-06-14 10:20:42 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:邮币卡之家情报站。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  前言

  此次第四、五套纸币价格下调的正是之前涨势惊人的品种,如1980版、1990版的2元纸币,1999版的50元纸币。据市场传闻称,近期资金撤离迹象明显,而此前风传曾大肆进军钱币市场并疯狂买入第四套人民币的温州资本可能是近期抽资的一股力量。由于资金紧张,温州资本开始出货回笼资金。

  第一部分

警报!暴涨4000%的那张2元真的要开始“绿”啦?原因竟然是...
  不得不说,温州人贼精明了。不但炒房子,连钱币都炒...
 
  2010年,市场传闻称不少温州民间资金介入邮币卡市场。甚至市场传出消息,温州团成群结队涌入京沪市场,最高峰时一天的成交额超过1亿元。这些资金看准一些量少的纸币品种,大肆进行买进,造成个别品种价格连续翻番,如1980版2元纸币,从最初的不足10元猛涨到80元。

  第二部分

  中国收藏家协会钱币收藏委员会副秘书长殷敏也认同炒作说。他向记者分析说,内在因素是此套币的2元经历过市场爆炒,在大环境不好的情况下,市场出现暴跌是必然的情况,下跌的力度,要看炒家、投资者的承接力度和资金等。而外在因素则是投资市场普遍不好,市场资金缺乏。另外,他还指出,第四套纸币里的2元目前还能流通,在不少偏远地区的银行里面可能还会有库存,因此,对于目前处于只收不兑性质的纸币,确实有不确定性风险。

  有市场人士认为,“温州团”撤资充其量只是导火线,真正影响钱币市场的是整体的收藏环境。目前,第四、五套纸币存世量较大,收藏爱好者介入的较少,市场所有的筹码都是在进行“击鼓传花”的游戏,没有收藏者的介入,这种游戏肯定会崩盘的。

警报!暴涨4000%的那张2元真的要开始“绿”啦?原因竟然是...
  哪些钱币能够躲过此次危机?

  与还在流通的第四套人民币相比,前三套人民币已退出流通领域,大部分货源都分散在收藏爱好者和市民手中,不太容易受到炒家操纵,所以行情更为稳定。目前,第一套人民币全套价格由于达到300万元以上,已经不是普通市民可以介入的题材,在近两年的拍卖会上成交价一直在上涨;第二套人民币全套也突破了30万元,其中10元纸币全新品相的更是达到23万元,3元纸币因其发行量小、面值特殊,目前也稳居3万元以上。

  第三套人民币由于流通时间长达30年,多次印刷造成版式比较复杂,个别品种好品相的也是一币难求,其中一角币中的枣红、背绿已临近万元关口,背绿水印价格在4万元左右,2元纸币中的古币水印目前市场叫价在1800元左右,依然保持着上升的强势。

  业内人士称,目前第四套人民币也存在有人为炒作痕迹,高价接盘者存在一定风险,而自娱自乐的收藏相对稳健,可以“旱涝保收”。

     文章来源:微信公众号邮币卡之家情报站

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《警报!暴涨4000%的那张2元真的要开始“绿”啦?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。