和讯财经端 注册

未修改初始密码 帐户资金安全要如何保障?

2017-03-21 10:54:39 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:邮币资讯。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

 
  邮币资讯近期得到几位投资人的反映,说自己账户内的资金在不知情的前提下被转入平台交易账户,未经投资者同意恶意的在客户端发生了买入行为,当投资者发觉账户中资金出现异常时,买入藏品的价格已经产生变动,导致产生浮亏。

  由于本次事件涉及资金数额较大,投资者情绪较为激动,对事件发生的平台也引起了负面影响。邮币资讯作为一家业内权威资讯平台,第一时间与事件发生的平台取得了联系,详细了解了事件发生的前因后果,下面就本次事件为给广大投资者做出详细介绍:

  其实此类资金被恶意挪用的事件在业内并不是第一次发生,早在邮币卡行业诞生之初,甚至在与邮币卡行业采用相同交易机制的股市中,也有类似事件曝光,其中一个最关键的问题所在,就是:初始密码!

重要提醒|未修改初始密码,帐户资金安全要如何保障?
  邮币资讯在此郑重提醒广大投资者,当您选择某一平台注册开户,进行了银商绑定等操作后,一定要根据系统提示,在第一时间内修改初始密码,千万不要认为这个初始密码是独一无二、安全无异的,其实不然,这仅仅是系统给出的一个默认密码,而且修改初始密码这一步最好是由本人亲自登录操作,任何委托他人操作或懒得修改密码的行为,都将会留下安全隐患,前文中所提到的资金被恶意挪用事件,正是一些不良分子钻了投资者疏忽大意的空子所致。

  除了投资者个人需要加强风险管控意识之外,邮币资讯在此也想呼吁所有的邮币卡交易平台,无论从交易软件的选择还是硬件设备的添置上,都要将确保投资者的资金安全作为首要考虑因素,尽量避免甚至做到杜绝漏洞的存在,而且在后期的客户服务上,能否再完善一些,更人性化一些,比如:将各类风险提示在第一时间内公示在官网显要位置,将安全防范措施在第一时间推送至投资者个人等等。我们认为,只有设身处地为投资者考虑,将投资者需求放在第一位的平台,才会收获更多投资者的拥护。

  截止发稿时,邮币资讯了解到事件发生的平台非常重视投资者的反映,并积极与当地警方取得联系,提供相关数据线索,并在平台发布了相关公告。这种积极保护投资者利益的态度值得肯定,希望本次事件能有一个妥善的结果。邮币资讯也将会对事件做跟踪报道,在第一时间内把结果反馈给广大投资者。
重要提醒|未修改初始密码,帐户资金安全要如何保障?
 
 

    文章来源:微信公众号邮币资讯

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《未修改初始密码 帐户资金安全要如何保障? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。