和讯财经端 注册

2角硬币稀少价值十万? 稀少是真,价值看年份!

2017-02-09 10:47:29 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:邮币卡之家情报站。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  最近有一些文章说2角硬币非常值钱,甚至有些指出1980年的2角硬币价值10万元,这个数字听着就令人兴奋,或许不少藏友纷纷回家寻找自己的藏品是否有如此价值连城的藏品。可是2角硬币真的具有如“大黑十”那样的收藏黑马性质吗?

  2角硬币

  价值浅析

  12角硬币介绍

最近有一些文章说2角硬币非常值钱,甚至有些指出1980年的2角硬币价值10万元,这个数字听着就令人兴奋,或许不少藏友纷纷回家寻找自己的藏品是否有如此价值连城的藏品。可是2角硬币真的具有如
  最近有一些文章说2角硬币非常值钱,甚至有些指出1980年的2角硬币价值10万元,这个数字听着就令人兴奋,或许不少藏友纷纷回家寻找自己的藏品是否有如此价值连城的藏品。可是2角硬币真的具有如“大黑十”那样的收藏黑马性质吗
2角硬币的存在确实是人民币发行史上的唯一,因为2角硬币是人民币第一次发行硬币,而2角面额也是仅这一次才有发行,也就是说这是唯一的2角硬币,之后第四套和第五套人民币当中,硬币都只有1角、5角和1元三种面额的。因此,2字头的人民币不仅仅是纸币具有特殊的收藏品质,连硬币都有同样的品质。而第三套人民币的硬币作为角币发行硬币的试验产品,发行量并不多,仅1980年到1986年发行过,而且并非每年的硬币你都能见得到,因为这些硬币部分年份仅发行精制币,未发行普制币。 22角硬币分类价值说明
  2角硬币的存在确实是人民币发行史上的唯一,因为2角硬币是人民币第一次发行硬币,而2角面额也是仅这一次才有发行,也就是说这是唯一的2角硬币,之后第四套和第五套人民币当中,硬币都只有1角、5角和1元三种面额的。因此,2字头的人民币不仅仅是纸币具有特殊的收藏品质,连硬币都有同样的品质。而第三套人民币的硬币作为角币发行硬币的试验产品,发行量并不多,仅1980年到1986年发行过,而且并非每年的硬币你都能见得到,因为这些硬币部分年份仅发行精制币,未发行普制币。  22角硬币分类价值说明

2角硬币当中,仅1980年只发行普制币,1981年、1983年和1985年发行了普制币和精制币,而1982年、1984年和1986年仅发行精制币。当初为什么发行精制币?因为当时国家进行改革开放,十分重视外商外资对中国的投资,而精制币的铸造正是对这些外宾们的一种礼物馈赠。因此,精制币的发行量实际上非常稀少,且目前所见均为海外回流品。而1980年的2角硬币,因为仅只有普制币,因此虽然该年份最早发行,但普通百姓藏有该币的机率较高,事实上人们藏有精制币的数量还更稀少,1980年价值10万元的说法远远无法得到广大收藏家的支持。 3辟谣
  2角硬币当中,仅1980年只发行普制币,1981年、1983年和1985年发行了普制币和精制币,而1982年、1984年和1986年仅发行精制币。当初为什么发行精制币?因为当时国家进行改革开放,十分重视外商外资对中国的投资,而精制币的铸造正是对这些外宾们的一种礼物馈赠。因此,精制币的发行量实际上非常稀少,且目前所见均为海外回流品。而1980年的2角硬币,因为仅只有普制币,因此虽然该年份最早发行,但普通百姓藏有该币的机率较高,事实上人们藏有精制币的数量还更稀少,1980年价值10万元的说法远远无法得到广大收藏家的支持。  3辟谣

之所以会有这样的言论,可能是部分不良币商为了炒高该品种而制造的说法,因此大家要收藏人民币硬币时,建议还是要多听大多数收藏者的看法,并做好鉴定工作,毕竟如此大成本的投资,需要多听大家的意见,以判断是否真的值那么多钱。详细你对于上面的讨论,大家应该心里清楚1980年的

  之所以会有这样的言论,可能是部分不良币商为了炒高该品种而制造的说法,因此大家要收藏人民币硬币时,建议还是要多听大多数收藏者的看法,并做好鉴定工作,毕竟如此大成本的投资,需要多听大家的意见,以判断是否真的值那么多钱。详细你对于上面的讨论,大家应该心里清楚1980年的“十万”2角硬币值不值得收藏了,但如果您真的对第三套人民币的硬币感兴趣,尤其是2角硬币,建议还是关注2角的仅发行精制币的那几个年份,因为其数量稀少,也不具有普制币冒充精制币的可能性,国内市场稀缺,大家可以在海外购物网站上关注这类钱币,或许会有意想不到的收获。

    文章来源:微信公众号邮币卡之家情报站

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:储晓燕 HF075)
看全文
和讯网今天刊登了《2角硬币稀少价值十万? 稀少是真,价值看年份! 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。