和讯财经端 注册

操盘技巧 | 道氏理论在邮币卡市场的应用

2017-01-12 10:20:48 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:邮币世界服务号。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  第十二课

  道氏理论在邮币卡市场的应用

  道氏理论是所有市场技术研究的鼻祖,现在我们所知道的大多数技术分析理论都是在道氏理论的基础上进行的各种形式的发展。那么,在邮币卡市场,该怎么运用道氏理论呢?今天,由小邮为邮米们介绍一下,看看道氏理论对邮米们有多大的帮助。

  图 文 篇一、 道氏理论的基础:三个假设假设1:

  人为操作——指数或藏品价格每天、每星期的波动可能受到人为操作,次级行情走势也可能受到到这方面有限的影响,比如常见的调整走势,但主要趋势不会受到人为的操作。

  假设2:

  市场指数会反映一切信息——每一位对于文交所了解的投资者,他所有的希望、失望与知识,都会反映在藏品指数与大盘指数或其他的什么指数每天的收盘价波动中;因此,市场指数永远会适当地预期未来的行情走势。

  假设3:

  道氏理论是客观化的分析理论——成功利用它协助投机或投资行为,需要深入研究,并客观判断。当主观使用它时,就会不断犯错,不断亏损。

  二、道氏理论三种趋势

  定义趋势:“相继上冲的价格波峰和波谷都对应地高过前一个波峰和波谷,那么市场就处于上升趋势”。

  依次上升的波峰和波谷为上升趋势;

  依次下降的波峰和波谷为下降趋势;

  依次横向延伸的波峰和波谷为横向延伸趋势。

三、 市场可分为三种趋势
三、 市场可分为三种趋势
(1)
(1)

  基本趋势

  特点:最主要的趋势,价格广泛或全面性上升或下降;持续的时间通常为一年或一年以上;总体升(降)幅度超过50%。

  组成:由基本的上升趋势(牛市)和基本的下降趋势(熊市)组成。

  票价的基本趋势是长期投资者最关心的,目的是尽可能地在多头市场形成时买入个票,而在空头市场形成前及时卖出个票。

  (2)

  次级趋势

  与基本趋势的运动方向相反,并对其产生一定的牵制作用,因而也称为修正趋势。在多头市场,它是中级的下跌或“调整”;在空头市场,它是中级的上升或反弹。这种趋势持续的时间从3周至数月不等,其上升或下降的幅度一般为基本趋势的1/3或2/3。

  (3)

  短期趋势

  也称小趋势,它们是短暂的波动,很少超过三个星期,通常少于六天。它们本身没有什么意义,只是赋予主要趋势的发展过程神秘多变的色彩。

  短期趋势都是唯一可以被“操纵”的趋势。

  同一市场中不同等级的趋势是并存的。

  三种趋势与海浪的波动极其相似。潮汐,波浪,涟漪代表着市场的主要趋势,次级趋势,短期趋势。

  四、 各种平均价格必须相互验证

  两种指数必须互相验证—这是道氏理论中最有争议也是最难统一的地方,然而他已经接受了时间的考验。

  分析个票,要结合板块综指和大盘综指。大多数情况下,个票走势,和板块指数以及大盘综指走势是一致的。

  五、交易量必须验证价格

  道氏认为,交易量分析是第二位的,但作为验证价格图表信号的旁证具有重要的价值。

  根据成交量可以对主要趋势做出一个判断,但价格反转的信号只能由收盘价发出。

  交易量水平是对价格运动背后的市场的强度或迫切性的估价。交易量越高,则反应出的市场的强烈程度和压力就越甚大。通过分析配合价格变化的交易量的水平能够较好地估量市场运动背后买入或卖出的压力。

  1、量价配合(成交量随着主要的趋势而变化)

  通常,在多头市场,价升量增,价跌量减;在空头市场,价跌量增,价回量减。

  2、量价背离

  在上升趋势中,价升量不增或价回量不减,都是上升趋势即将发生变故的信号,称量价背离。

  在下降趋势中,价跌量轻或价弹量不减,是下降趋势难以持续的底部信号。

  注:本文章仅作为技巧说明参考,与市场演变不会完全相同,邮币卡市场有风险,投资需谨慎。

操盘技巧 | 道氏理论在邮币卡市场的应用(内含教学视频)

    文章来源:微信公众号邮币世界服务号

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:储晓燕 HF075)
看全文
和讯网今天刊登了《操盘技巧 | 道氏理论在邮币卡市场的应用》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。