和讯财经端 注册

被忽视的2005版人民币 前景竟然这么好?

2016-12-30 10:07:22 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:邮币卡之家情报站。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

大家在银行取钱的时候,不知道是否注意到,银行流通出来的真正意义上未流通的新钞,都只有最新发行的“土豪金”2015年版第五套人民币百元券,即使是四字冠的2005年版百元钞票,其钞票水印处无光泽,放大后可见钞票边角已磨损且有毛燥。

  2005版人民币

  价值浅析

  1大一片红拍出920万天价

  2015年版百元钞票的出现,注定让2005年在停止印制后未流通的新钞已不会再有从银行流出的渠道,即使是新钞,也是至少流通过好几次的流通钞,并不适宜送评级机构进行评级。但2005年版百元券是否就真的就已无UNC品相可供收藏者纳入收藏

实际并非如此。除了民间收藏者中存有大量此类钞票静默收藏外,实际上一些钱币商因其实力雄厚,新钞成捆存量甚多,所以无论在收藏圈内与藏友们间的交流,还是通过币商
  实际并非如此。除了民间收藏者中存有大量此类钞票静默收藏外,实际上一些钱币商因其实力雄厚,新钞成捆存量甚多,所以无论在收藏圈内与藏友们间的交流,还是通过币商“兑换”,都能够获得真正意义上的未流通新钞。2“大一片红”的诞生
这里最重要的一个关键是,重视流通钞的收藏者人数颇为稀少,一是人们对收藏品的概念通常只会在纪念性钱币及已不可流通的货币身上,二是流通钞的价值在流通期内只有流通价值,当前升值空间卑微,这两点使得流通钞并不为大多数人入眼,何况当前收藏市场上投资气氛比收藏气氛浓厚。
  这里最重要的一个关键是,重视流通钞的收藏者人数颇为稀少,一是人们对收藏品的概念通常只会在纪念性钱币及已不可流通的货币身上,二是流通钞的价值在流通期内只有流通价值,当前升值空间卑微,这两点使得流通钞并不为大多数人入眼,何况当前收藏市场上投资气氛比收藏气氛浓厚。

被忽视的2005版人民币,前景竟然这么好?
  真正的收藏并非只有短期的投资热情,而是需要有远见的洞察力,而真正的收藏品投资也是同样道理。不管是第二套的大黑拾,还是第三套的车工2元,它们在单一流通期内并不被人们认为是收藏品,但如今却是众多收藏家非常期盼和收藏的重点藏品。虽然如今收藏新钞的意识逐步增强,但收藏者总是忽视当前使用中的钱币,而更多的将重点放在收藏市场中的热门藏品,而当你意识到曾经花过的钱已经是收藏品时,曾经极易收藏的流通钞就会需要过高的成本。3第五套人民币有哪些特殊收藏和趣味收藏

  豹子号是每个藏友第一印象能想到的关于第五套人民币的趣味收藏方式,那么就是单单只有第五套人民币豹子号吗?答案是否定的,如果您只知道第五套人民币收藏中有三位豹子号,四位豹子号,五六七位豹子号的话,那就太初级了。

  1、第一种是豹子号

  豹子号作为第五套人民币趣味号码收藏的一种已经很为普遍,在这里就不过多赘述,首先要说的是在上面的豹子号类型之外的一个小分支--第五套人民币胞胎号,他们是在第五套人民币豹子号的基础上更加高级的一种,比如胞胎号是在指两枚同种面值的钱币除冠号外所有钱币的号码全部一样,这样的收集难度要更高于普通的豹子号藏品。还有一种特殊号是这两种的交集,就是豹子号胞胎号,比如说以“000”开头的龙头豹子号胞胎号。

  2、第二种是首发号码和关门号码

  比如00000001和99999999这样的,一般这样的特殊号码单张就非常值钱,并且非常稀少,一般大资金和专业玩家才收藏这样的币种,这在严格意义上来说也属于豹子号的一种,一般数字大的要比数字小的更贵更有收藏价值。

  3、第三种是对称号和顺子号

  对称号大家应该在名字上就能理解,它也叫镜子号,比如12344321这样的就叫对称号。顺子号也很好理解,比如12345678这样的就是顺子号,这样的号码都是在几万亿的流水中产生出来的,并且如果遇到印刷错误就会被补号代替,非常稀少。

  4、第四种就是生日号和个性号码了

  随着人们送礼需求的更高追求,名烟名酒大家可能都已经司空见惯,送出去可能达不到很好的效果,而生日号作为礼品需求的旺盛就是因为它极好的体现了送礼者的用心,更能打动请求人的心,利于事情的促成!个性号码的需求就是现行社会中小部分群体的感觉和爱好了,比如520代表我爱你,比如1314代表一生一世等等,这种个性号码的收藏在第五套人民币趣味号码收藏市场中还是属于比较小众的。

    文章来源:微信公众号邮币卡之家情报站

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:储晓燕 HF075)
看全文
和讯网今天刊登了《被忽视的2005版人民币 前景竟然这么好? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。