和讯财经端 注册

如何破解邮币卡“一买就跌,一卖就涨”的怪圈?

2016-12-22 11:03:51 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:邮币卡之家情报站。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  很多投资者经常遇到这样的困惑,自己手中的个票,往往一买就跌,一卖就涨……这是为什么呢?这主要源于盘面主力和散户之间的较量,操作的关键就是和主力心态的对决,如果要走出一买就跌、一卖就涨的局势,就必须了解主力的心态,反向思维来操作个票。

如何破解邮币卡“一买就跌,一卖就涨”的怪圈?
  这就是为什么市场中总是只有少数人能赢,也是投资市场中逆向思维能够取胜的根源。这也就是为什么很多投资者都有过类似的感慨——为什么我不卖它不涨,我刚一卖它就狂涨,难道主力就差我这几百上千个票不成?

  其实不然,而是你想到卖的时候其他人跟风卖出,在拉升之前,主力差的其实是多数人手中的那部分个票,你恰好充当了多数人中的一员而已。要想避免出现此种情况,建议坚持以下几个原则:

  1、个票长期下跌,近期再度出现暴跌,此时不必害怕,个票上涨前兆,不要抛出。

  2、大盘暴跌,所有个票都出现非理性大幅下跌,此时不要急于抛出个票,更不能非理性恐慌抛出所有个票,除非那些技术上处于高位的个票可以另当别论。

  3、个票走势稳健,价格稳妥地依附5日、10日均线上涨,量价配合适度,不要想当然认为个票涨不动了,此时应该耐心持股,让利润充分增长。同样,短线涨幅过快,价格迅猛抬高带动5日均线快速上移,5日和10日均线之间形成很大的开阔地带,此时买进,也会发生一买就跌的现象。

  三叁/4、个票处于上涨通道之中,涨到一定程度之后,出现在相对高位横盘整理态势,很多人认为票价见顶了,会急匆匆抛出,其实只不过是技术形态的修复而已,往往会形成上涨中继。

  5、个票短期内跌幅凶悍,价格远离均线压制,中间已经形成比较大的空阔地,此时虽然形态很恶劣,但要忍住,技术上随时会出现反弹,不要低位杀跌。反之,下跌趋势持续。

  6、个票长期下跌,从形成的价格走势上来看,多次拉升都是无功而返(资金带动无力,多头拉升受阻),且成交量有不断放大的迹象,这种走势的个票可持有,其后市反弹行情多处于酝酿之中,随时都有止跌回升、爆发的可能。

 

    文章来源:微信公众号邮币卡之家情报站

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:储晓燕 HF075)
看全文
和讯网今天刊登了《如何破解邮币卡“一买就跌,一卖就涨”的怪圈? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。