和讯财经端 注册

知道了获利盘是啥样子的 你会不知道什么样的盘面能赚钱?

2016-12-14 09:32:01 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:邮币卡之家情报站。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

 

  在上篇教程中我们讲到隐性买盘的概念,既然有隐性买盘就有隐性卖盘之说,隐性卖盘和隐性买盘的概念基本相似,是指在委卖位置没有出现委托挂单量却在成交明细中出现。邮币卡电子盘采用的是撮合制交易,买卖双方价格一致则能成交。所以隐性卖盘也是即时成交卖盘,交易商按申卖价发送申请后其委托不会出现在委卖位置就能通过交易主机自动成交。

  获利盘

  获利盘是交易中常见的术语,通俗来讲就是在邮币卡电子盘交易中,卖出的可以赚钱的那部分票。盘面上所有的藏品都有获利盘。

  如何理解呢?藏品价格不断在变化,投资者持有的筹码也在不断变化。有低价买进的,有高价买进的,有前期买进的,有高位追入的,更有回调时低价买进的。当价格在某一价位时,在该价格之前而且以比该价格低的价位买进的部分都是获利的,这就是获利盘。相反,以比该价位高的价格买进的部分是亏损的,称之为套牢盘。其实,获利盘就是获利筹码占全部筹码的比例,通常在0—100%之间。

  获利盘的影响

  个票都有获利盘,因为投资者介入的时间和介入的价格都不同,对于申购得来的,无论怎样都是获利盘,当然这相对于正规交易所而言,原始票几乎是一本万利无风险的。对于投资者而言,获利盘代表其按照持仓成本价与市场价格对比得出的结果。如果持仓者整体的均价高于当前市场价格,那这部分人就属于获利盘。获利盘范围扩大、获利不断增多而且聚集到一起可能会引起获利回吐的现象,对于市场价格会造成一定冲击。

  当然,小幅获利盘是起不到撼动价格的作用的,在交易中无足轻重,只要获利盘达到80%以上甚至100%就属于危险区,这时候往往会出现获利回吐。获利回吐即我们所说的技术性调整,简单来讲就是藏品持有者在市场价值发生变动,出现对自己有利的价位时,主动改变仓位,将自身账户的账面利润转化为实际利润的交易行为。当然,这不意味着达到此区间就不能进,投资者仍旧可以抓住时机在此区间短线获利。如果个票强劲,后期仍旧会创造更高的涨幅。

  套牢盘

  在交易中一定会有获利盘,那么相对而言就有套牢盘。

套牢盘即是预测藏品价格将会上涨,买进后持续下跌,因亏损而不愿割肉的部分。在实际交易中,投资者买进藏品之后盈利,多数人会选择卖出,所以如果市场中获利筹码增多,抛盘就会相对增加,获利盘代表的就是供应量;如果买进后持续下跌被套牢,投资者就会面临补仓摊平均价或者是割肉出局,多数人都会选择坚守,也就是持有,有这样想法的投资者多了,就逐渐形成交易市场中的需求量。所以,套牢盘代表需求量。除了获利盘和流通盘,市场上还存在流通在外,可供购买的浮动筹码,这些筹码不是无人持有就是被少量投机客持有,它是灵活于市场中的,可以随时买进或者是卖出。

  动作

  能成为套牢盘,必定是买进后藏品价格持续下跌,跌到套牢或者是深度套牢的筹码,在诸多交易所盘面藏品高溢价的今天,多数套牢盘亏损都达到60%以上。

  在藏品价格持续下跌中,套牢盘在80%以上,浮动筹码占到20%,就会逆转,出现超跌反弹。可以理解为:套牢盘过多,抛盘即供应量就会相对减少。相对而言,补仓盘即需求量就会增加。如果高位套牢盘过多,那么被锁死的筹码也就多,市场上的浮动筹码少就会因部分资金的介入而推动价格上涨。

  藏品处于跌势中,获利盘不断减少,套牢盘就会越来越多,当获利盘为0%时,则意味着庄家出货完毕。持续下跌中,散户恐慌性心理逐渐形成,下跌空间将会更深拓展,趋势难以逆转。

  简单来讲,即当藏品价格进一步下跌时,获利盘越来也少,如果持续跌跌到0%,表示没有人赚到钱,此时个票就完全不具备吸引场外资金的能力,无场外资金介入藏品价格就很难止跌,无法找到底在何处。此时勿盲目抄底!

  在藏品价格持续下跌中,如果套牢盘减少,表示下跌走势进入尾声,这是藏品价格回升的先导预告,主力建仓也会从此时开始。

  简单来讲,即当藏品价格不断创出新低时,没有出现更多的套牢盘反而套牢筹码减少,这表面散户已经扛不住压力而割肉出局了。在价格下跌中筹码就渐渐集中到主力手中,一旦主力确定盘子已经够轻,就会开启新一轮的上涨行情。

  概念

  何为跟风盘?简单来讲,即庄家在拉升过程中,散户闻风跟着买进。藏品快速拉升的时候,散户盲目随主流而追涨杀跌的行为。跟风盘就是因这种行为造成的影响而形成的盘面。庄家意图明确时,仅用少量资金就能够引起散户注意从而达到拉升或者是打压的目的。

  在邮币卡电子盘交易中,除了上两节课程中讲到的获利盘、套牢盘,还有跟风盘。有人认为在交易中,散户操作,不是处于获利盘,就是套牢盘和跟风盘。似乎盘面成了庄家的天下,如果真是这样,那么庄家就是一个人在表演了,不但无趣又表演给谁看呢?在各个交易所,不是所有票都有庄家的,庄家只有掌握了绝大多数的筹码,确定盘子已经够轻才会去拉升,如果筹码锁定的不多,那么在拉升途中未掌握的筹码不停地获利就抛,而庄家被迫去吸就会陷入危险之中。庄家吸筹需要未锁定的筹码来帮忙,否则一买进就涨停无法拉升。所以,在拉升的过程中需要有跟风,需要众人抬轿子。吸筹时就需要有获利盘,因为筹码有获利即出的,打压价格时需要套牢盘,抛压下价格自然就压下来,这一切只需要庄家一个信号就可以,信号能让投资者心态波动,操作中自然有投资者跟风。

  动作

  邮币卡电子盘操作中靠的是资金、心态和技巧。在交易中,每天的行情都可以看作是一个新的起点,可是为什么个票会出现开盘就涨停、跌停呢?因为是散户的心态是盲目的。说到底,无论是获利盘、套牢盘、跟风盘都是受心态的影响,并不是藏品实际投资价值,决定藏品价格变化的主要因素其实还是投资者的心态。在实际交易中,散户是不理智的,而庄家却是极为理智的,每一天的操作都可以看作是庄家的一场秀,表演好自然散户是又叫座又买单。

  庄家正式开始表演,在拉升时会迅速抬高藏品价格,不会给跟风者太多机会,而且在抬高时不需要有量,因为不能让跟风盘低价买进大量筹码,要让散户逐渐积蓄能量,而看着疯涨又买不到只会让其跟风的心态更强烈,于是跟风盘的能量逐渐形成以至于在高位买进庄家抛出的筹码。之前我们讲过,庄家在拉升之前一定先会反复动荡确定盘子是否够轻,也就是先锁定筹码确保拉升时不带量,这样在拉升的过程中才不会有大量的抛单,众人合力看好,藏品价格才能被抬高。

  在交易中,洗盘最为常见,洗盘并不是为了让庄家掌握全部筹码,而是把意志不坚定的散户洗掉,也就是把不牢固筹码洗掉。不坚定的因素被踢出,而锁定筹码又相对集中,这样在拉升途中就没有抛压,容易达到拉升时跟风的效果。那么作为投资者,判断庄家洗盘是否结束,就要看盘中震荡时成交量有无明显变化,如果藏品价格涨跌都不带量,说明筹码锁定成功,洗盘结束。

  在交易中,获利盘、套牢盘与跟风盘是可以转换的,庄家高位洗盘时,会把获利和套牢的人手中的筹码卖给跟风者。要知道,在高位跟风买进的人,买入后其手中的筹码就成为锁定筹码,因为价位太高一时是不容易卖出的,而庄家想买获利,就需要培养新的跟风者,如果个票无人跟风,庄家也就无法获利。

 
文章来源:微信公众号邮币卡之家情报站

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:储晓燕 HF075)
看全文
和讯网今天刊登了《知道了获利盘是啥样子的 你会不知道什么样的盘面能赚钱? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。