和讯财经端 注册

50年前的2毛钱连环画,如今是12000你知道吗!

2016-11-23 09:49:40 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:邮币卡之家情报站。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  前言

  小人书几乎是几代人童年记忆中难得的娱乐和消遣,同时也是几代人童年历史、爱国主义教育启蒙的重要途径。而当年几毛钱一本的小人书,时至今日,在小人书藏家的手中,往往变成了儿时记忆的印记,收藏价格也是水涨船高。

  连环画

  价值浅析

  10.2元的《西游记》拍出了1.2万元的高价

5本原价0.2元的《西游记》
  5本原价0.2元的《西游记》

  10月22日,在镇海招宝山街道举行的第二届“连艺之乡·招宝山”全国连环画交流会开展仪式上,来自全国各地的小人书藏家参加了品鉴、展览和交流拍卖活动,其中5本原价0.2元的《西游记》拍出了1.2万元的高价。2连环画《红楼梦》

  在交流会现场,发现连环画鉴赏区域聚集的人群最多。70多岁的王先生拿着整套的《红楼梦》正在请招宝山街道连环画收藏协会的钱军老师鉴赏。“一本价值高的连环画,品相是生命,同时还要兼得作家年代、题材和画家这几大要素,连环画最大的劣势就是品相属中下,影响了其收藏价值。

50年前的2毛钱连环画,如今是12000你知道吗!
  “今年与去年相比,连环画圈外市民参与鉴赏、交流的热情明显提高,不少‘连迷’从去年纯粹的‘走马观花’看连环画,到今年带着自家的‘宝贝疙瘩’来到现场,希望通过圈内资深连环画收藏家们的鉴赏,进一步了解连环画及其背后的收藏价值。”3连环画市场总结
目前连环画已成为艺术品收藏的一大门类,全国
目前连环画已成为艺术品收藏的一大门类,全国
“连友”达十几万,去年该街道举办的首届全国连交会上,吸引了200多名来自全国各地的“连友”,现场交流、售卖人头攒动,交易额达300多万,在仅半天的拍卖会便拍出拍品138件,成交额近200万元。

 

    文章来源:微信公众号邮币卡之家情报站

(责任编辑:储晓燕 HF075)
看全文
和讯网今天刊登了《50年前的2毛钱连环画,如今是12000你知道吗! 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。