和讯财经端 注册

教你看清楚庄家的底牌 你还会被忽悠被骗吗?

2016-11-21 09:37:27 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:邮币卡之家情报站。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  前言

  洗盘一词来源于股市,因邮币卡电子盘沿袭股票、现货等交易模式,故在邮币卡交易中也用洗盘来表示庄家动向。洗盘就在于可以最大限度地清理交易市场中多余的浮动筹码,以助庄家获利。

  一、洗盘

  壹/

  洗盘一词来源于股市,因邮币卡电子盘沿袭股票、现货等交易模式,故在邮币卡交易中也用洗盘来表示庄家动向。

  洗盘就在于可以最大限度地清理交易市场中多余的浮动筹码,以助庄家获利。庄家为了在后期便于拉升,总要不断地去确认盘子是否已经很轻,以免拉升失败,所以必须把在拉升途中低价买进且意志不坚定的散户清除掉,那么最直接的办法就是通过洗盘制造持续下跌的迹象,让散户扛不住抛压而抛售。洗盘的目的主要包括以下三个方面:

  首先,剔除意志不坚定的散户。洗盘的明显特征就是通过持续下跌的走势让散户扛不住压力而抛售,通过洗盘可以让早期获利的投资者和意志不坚定的散户及时出局,让看好后市发展的投资者进驻。后期买进的投资者因为看好个票走势,而且是高位进驻,由于自身成本高因此不会轻易出局,这在无形中就将个票在拉升过程中获利盘回吐的压力减轻。多数投资者都是坚持获利即出的原则,赚点就走,一旦获利增加这种心理就更强烈,很容易在关键时刻撤出,相反,一旦被套却能够坚持持有不愿割肉。经常听到一些投资者后悔,如果当初能一直持有某支票,现在早就一本万利了,可是如果散户都能坚守那么庄家靠什么赚钱?邮币卡电子盘上个票的走势都是迂回曲折,赚钱或亏钱都在波浪走势中产生,庄家洗盘无非是为了抬高投资者的持仓成本,扛不住的出局,看好后市的进来,一波走了再换另一波。后期进来的往往非常自信,却常常成为接盘侠,庄家几次洗盘之后,投资者手中的持仓成本都很高不会轻易割肉,此时想撤也是深套其中了。

  其次,摊薄庄家持仓成本。邮币卡电子盘获利的方式就是低吸高抛,庄家也不外乎于此。在拉升个票前,庄家需要确定盘子是否已经很轻,通过洗盘可以摊薄自身持仓成本,将余钱用做拉升途中的流动资金。对于庄家来说,每一次洗盘,都是一次低吸高抛的机会。因为每一次洗盘都会清除一部分散户,并吸引一部分对于后市看好的散户进来,只要盘操得好,庄家就不愁没有人看表演,更不愁没有人不买票。

  第三:混淆视听。很多投资者分不清洗盘和出货,在操作中经常会因为错看了局势、决策失误而导致亏损或套牢。庄家之所以总能立于不败之地,关键在于摸透了散户的心理。庄家的表演也是千变万化,在真真假假和虚实变换间让散户上钩。很多时候,庄家明明是在出货,散户却以为是在洗盘,本以为自己是低价进驻,还满怀窃喜,却不知实则是去接盘,反而助庄家一臂之力。

  二、洗盘的两种方式贰/

  洗盘会通过两种方式进行:

  1.直接打压。庄家为了洗掉同一成本的浮动筹码,会在吸筹区域用直接打压的方式吓退跟盘。具体表现为,盘中高开后如遇少数买单便急转直下,价格直逼前一日收盘价之下,散户无奈只得逢高出局。在上涨的个票中庄家直接打压洗盘的现象很平常,散户害怕失去原有获利于是会匆忙抛出筹码。很多投资者因为看不清走势,认为目前形势藏品价格脱离均价很大是低价介入好时机,却不知还会深度下跌。庄家当日开盘形态就已决定了当日的走势,主力的开盘打压动作不会在短时间内结束。一旦藏品价格经过几波深度跳水下探,价格远离均价,主力就不会再度打压而错失筹码。

  2.震荡打压。震荡打压的方式多出现在藏品价格上升途中,当价格拉升到一定程度后主力多会开展盘中宽幅震荡打压的方式而不再拉升。散户害怕失去到手的利润更无法琢磨后市的发展多会选择出局,没有获利的跟风盘害怕持续下跌也会出局。此举可以减轻后市拉升的压力,洗掉意志不坚定的散户。在震荡洗盘中,很多投资者会误认为是主力出货而操作失误。投资者可通过观察,看其是否是在早市收市前采取急速冲高的方式,一般临近早市收盘,主力多会拉升价格以便为午市震荡打开空间。如遇此情况,投资者可逢高减仓,因为随之而来的就是大幅下跌并回调至均价附近,甚至出现打压跳水的动作,危险多发生于于此。

  三、出货叁/

  庄家来做一只票,无非是通过一个流程,按步骤出动作,让散户经历从稍尝甜头到获利追涨再到接盘的过程,细分下来就是:

建仓—试盘—洗盘—拉升—洗盘—拉升—出货—反弹—砸盘。在这一系列的动作中,投资者最分不清的就是洗盘和出货,经常会因为混淆庄家意图而被套其中。所谓出货,就是指在高价时,不动声色地卖出,通过慢动作麻痹投资者,让投资者在不知不觉中中招。

  出货的目的是为了吸引跟盘的人,通过跟风盘庄家可以在自身营造的个票会大涨的假象中慢慢派发手中的筹码。而洗盘则是为了营造大跌的假象,让投资者产生后期会持续下跌的恐慌心理而低价抛售手中的筹码,庄家借洗盘可以低价吸筹。可以这样说,出货是为了高位抛出筹码,洗盘是为了低价吸进筹码;出货时会营造大涨的迹象,洗盘是会营造暴跌的迹象。

1.观望。前期看好一只个票你会犹豫不决,因为是第一笔交易,你一定会非常小心,即使觉得该票潜力巨大也不敢轻易涉足。此时的你多会犹豫,想要继续观望的心态占上风。
  1.观望。前期看好一只个票你会犹豫不决,因为是第一笔交易,你一定会非常小心,即使觉得该票潜力巨大也不敢轻易涉足。此时的你多会犹豫,想要继续观望的心态占上风。

  2.继续观望。当该票涨势持续,你会暗自庆幸,个人信心也逐渐树立。这毕竟是第一次看好一只个票并且确实如你的预料。但是碍于第一次投资,你仍旧是轻易不敢涉险,还会选择继续观望。

  3.小部分试水。在前两次观望结果如你预期之后,想要买进的心态会盖过前期的犹豫,你会担心错过低价买进的机会选择小部分介入。对于而言,这是一次试水,所以你的仓位处于轻仓状态。

  4.获利不出。为什么很多投资者总是被套?因为多数都有这样的侥幸心态。一旦涨了就会庆幸自己还好买得早,一旦跌了则会抱着侥幸的心态想着明天一定会涨回来。如上图所示,在上涨趋势中,你一定会庆幸自己太有先见之明能够早期低价介入。这时候其实你已经获利,原本可以获利即出的,但是多会抱着侥幸的心态想着明天涨势会持续而选择继续观望。

  5.高位补仓。在涨势持续的情况下,你的自信会盲目放大,因为眼前的利润会让你沾沾自喜,这时候为了获取更大利润你多会选择通过加仓,拉低均价。鉴于之前部分仓位买进的早,此时你的均价不会太高,看似有巨大盈利,实则是危机四伏。

  6.个人安慰占上风。当行情开始下跌的时候,你会安慰自己,明天会涨回来。你也会小幅抛售一些,因为别人都抛你肯定会心痒难耐地去跟风。但多数时候,一旦抛压严重会造成恐慌性抛盘,大单之下经常会无人接盘,抛不出去的几率甚微。

  7.逐渐套牢。过度下跌时,投资者会产生惜售心理,由于亏损过多就更不愿意抛了。总想着回调结束就会涨回来。可是在实际交易中,盘子不洗到一定程度,在不能确定其是否够轻的情况下,拉升的几率很少,多数会横盘一段时间后继续下跌。

  8.长线持有。邮币卡电子盘交易中,也有超短线、短线、中线、长线之说。但是没有具体的界限,投资者要根据自身操作和持仓而定。当你的亏损率达到50%以上时,就要做好长线持有的准备了。

  9.探底。很多时候,多数商品在一波涨幅结束后都会处于跌跌不休的状态。因为获利盘高位变现了,追涨的投资者就都变成了接盘侠。对于发行量动辄几十万枚的商品来说,没有人会申请提货拿回家收藏。在持续下跌的过程中,持仓的投资者总是在猜测底部是否到了,是不是可以补仓摊薄均价。可是永远都不要猜测底在哪儿,在交易中没有最低,只有更低。

  10.平仓出局。等到跌回解放前的时候,很多投资者都扛不住了,出局的人会有很多。但是投资者却不知道,往往这个时候才是黎明前的黑暗,前期大跌都扛过来了,这时候出局实则是更可惜,正中他人下怀。

  四、出货信号

  肆/

  出货并不是想出就出,这些依然需要理论的依据。K线中,也常常会释放出一些卖出的信号。

  1.MACD死叉:邮价在经过大幅拉升后横盘,形成相对高点,投资者必须在邮价横盘且MACD死叉的时候出货或减仓。

  2.KDJ呈现两极形态:大盘在长时间或者快速单边走势后,出现放量的或者极端反向走势,同时,周KDJ线的K值到达85以上,这常常是见顶的信号。当KDJ指标形成死叉时,这是最后的卖点。

  3.高位十字星:当日K线出现十字星或长上影线的倒锤形阳线或阴线时,是出货的关键。日K线出现高位十字星说明多空分歧强烈,意味着局面或将由买方市场转为卖方市场,行情即将反转,因此为了避免风险,可选择出货。

  4.双头、多头形态:当邮价形成第二个头时,应坚决卖出。M字形是右峰较左峰为低乃为拉高出货形,但是右峰也可能会拉得比左峰高后再下跌,这样损失会更大。

    文章来源:微信公众号邮币卡之家情报站

(责任编辑:储晓燕 HF075)
看全文
和讯网今天刊登了《教你看清楚庄家的底牌 你还会被忽悠被骗吗? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。