和讯财经端 注册

《新中国邮票图鉴》

2016-11-18 11:32:38 和讯网 

《新中国邮票图鉴》

  编辑推荐

  我国邮政走出怎样的改革道路,我国邮票的制造、发行发展为何种模式,虽然邮票的繁荣时代一去不复返,由于其具有深厚的文化内涵,作为历史记录和曾经的国家名片,仍然具有极大的收藏价值,也会永远在国家和民众之中流传。因为,这是历史的收藏,更是收藏了历史!那么,让我们一起在悦古编著的《新中国邮票图鉴》里看看中国的历史吧!

  内容推荐

  悦古编著的《新中国邮票图鉴》选录中国邮政从1949年lO月到2011年 12月所发行的邮票。 《新中国邮票图鉴》把中国邮政发行的邮票划分为:(1)“纪”字头邮票;(2)“特”字头特种邮票;(3)“文”字邮票;(4)编号邮票;(5)“J” 字头纪念邮票;(6)“T”字头特种邮票;(7)按年份编号纪念、特种邮票; (8)小本票;(9)普通邮票;(10)东北贴用普通邮票;(11)旅大贴用普通邮票;(12)个性化专用邮票;(13)小版张;(14)加字改值邮票;(15)欠资邮票;(16)航空邮票;(17)军用邮票;(18)包裹邮票;(19)自动化邮票。

  目录

  一、“纪”、“特”邮票

  (一)“纪”字头邮票

  (二)“特”字头特种邮票

  二、“文革”邮票

  (—)“文”字邮票

  (二)编号邮票

  三、“J”字头纪念邮票

  四、“T“字头特种邮票

  五、按年份编号纪念、特种邮票

  六、小本票

  七、普通邮票

  八、东北贴用普通邮票

  九、旅大贴用

  十、个性化专用邮票

  十一、小版张

  十二、加字改值邮票

  十三、欠资邮票

  十四、航空邮票

  十五、军用邮票

  十六、包裹邮票

  十七、自动化邮票

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:储晓燕 HF075)
看全文
和讯网今天刊登了《《新中国邮票图鉴》》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。