和讯财经端 注册

电子盘“牛短熊长”铁律能否打破? 5%涨跌幅未来能否成为国标?

2016-11-17 14:35:27 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:邮币资讯。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

 
有人说,邮币卡电子盘类似于股市,牛短熊长是铁律。然而,人类社会行走至今,没有什么是不能被打破的,也没有什么是一成不变的。找到牛短熊长现象的根源,或将能够解决这个问题。那么,股市和邮币卡电子盘为什么涨短跌久?有资深业内人士分析,这一切,源于日涨跌幅10%之弊端。

  人类都有一个惯性思维,存在的就是正常的。如今邮币卡电子盘10%的涨跌幅已经成为一个公认的数字,少有人认为它有错。有些试图打破10%涨跌幅的迎来的往往是漫天的质疑声。那么10%涨跌幅的存在给邮币卡电子盘带来的究竟是什么?5%的涨跌幅限制取而代之是否可行?

  10%翻倍效应过大,成为电子盘泡沫效应的主要推力。

  举个栗子:10亿元,高利贷借55个月,也就是4年半时间,可翻190倍。而日涨跌幅10%的电子盘,连涨53个涨停扳,可翻180余倍,而53个涨停扳,仅仅只需两三个月的时间。

  如此令人“震惊”的涨跌速度,催生了电子盘的高泡沫,拉大线上与现货价格差,导致一些“一泻千里”的品种深深套牢散户投资人的现象出现。且邮币卡电子盘如今一赢、二平、七亏的局面也难于10%的大幅涨跌脱离干系。

  当电子盘涨跌幅设为5%,能否解决上述问题?

  习惯了10%的涨跌幅,当5%涨跌幅被提出时,总有人觉得这个涨跌幅太小了。但当你细细算来时,它还是会比高利贷大得多。5%涨跌幅更适合普通大众进行参与,从长远看来,它的空间也要大得多,5%的涨跌幅,有实力的庄家一天可以上下反复涨跌停,亏损不会很大,更适合做短差。

  上文聚奇最初在推出5%涨跌幅时,行业里大多数的态度都是不认可,认为涨幅太小,对于投资人来说会降低吸引力。毕竟很多进入这个行业都是抱着一夜暴富的心态来的。然而,随着新模式的推行,如今的聚奇无论是人气还是盘面都得到了巨大的突破,因盘面走势好,风险相对较小而备受好评。因为最终,邮币卡市场的投机性会逐步消退,健康良性的盘面才是最重要的。

  也有专家分析,聚奇的5%是个良好的过渡,最终适合形势发展的是3%,电子盘体量数千万,玩家数拾万,用3%降体量,降风险是最好的方法。

  5% or 3%未来能否取代10%成为国标?我们还需拭目以待。

    文章来源:微信公众号邮币资讯

(责任编辑:储晓燕 HF075)
看全文
和讯网今天刊登了《电子盘“牛短熊长”铁律能否打破? 5%涨跌幅未来能否成为国标...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。