和讯财经端 注册

盘口语言的深度解读

2016-11-16 10:55:27 邮来网 
  电子盘中的主力庄家经常在此挂出巨量的买单或卖单,然后引导价格朝某一方向走,许多时候,大资金时常利用盘口挂单技巧,引诱投资人做出错误的买卖决定,委买、委卖常失去原有意义,例如有时刻意挂出大的卖盘动摇持投资者的信心,但价格反而上涨,充分显示主力刻意示弱、欲盖弥彰的意图。因此,注重盯住盘口是关键,这将使我们有效发现主力的一举一动,从而更好的把握买卖时机。

  一、上压板、下托板看主力意图和价格方向

  大量的委卖盘挂单俗称上压板;大量的委买盘挂单俗称下托板。无论上压下托,其目的都是为了操纵价格,诱人跟风,且藏品处于不同价区时,其作用是不同的。

  当价格处于刚启动不久的中低价区时,主动性买盘较多,盘中出现了下托板,往往预示着主力做多意图,可考虑介入跟庄追势;若出现了下压板而价格却不跌反涨,则主力压盘吸货的可能性偏大,往往是大幅涨升的先兆。

  当价格升幅已大且处于高价区时,盘中出现了下托板,但走势却是价滞量增,此时要留神主力诱多出货;若此时上压板较多,且上涨无量时,则往往预示顶部即将出现价格将要下跌。

  二、连续出现的单向大笔买卖单

  连续的单向大买单,显然非中小投资者所为,而大户也大多不会如此轻易买卖藏品而滥用自己的钱。在涨势中常有大单从天而降,将卖盘挂单连续悉数吞噬,即称扫盘。在价格刚刚形成多头排列且涨势初起之际,若发现有大单一下子连续地横扫了多笔卖盘时,则预示主力正大举进场建仓,是投资人跟进的绝好时机。

  还有一种是隐性买卖盘,在买卖成交中,有的价位并未在委买委卖挂单中出现,却在成交一栏里出现了,这就是隐性买卖盘,其中经常蕴含庄家的踪迹。

  单向整数连续隐性买单的出现,而挂盘并无明显变化,一般多为主力拉升初期的试盘动作或派发初期激活追涨跟风盘的启动盘口。一般来说,上有压板,而出现大量隐性主动性买盘(特别是大手笔),价格不跌,则是大幅上涨的先兆。下有托板,而出现大量隐性主动性卖盘,则往往是庄家出货的迹象。

  北京子铭创业企业管理有限公司
(责任编辑:储晓燕 HF075)
看全文
和讯网今天刊登了《盘口语言的深度解读 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。