和讯财经端 注册

天津文化艺术品交易所

2016-11-15 15:32:32 和讯网 

  【成立背景】

  为贯彻落实党中央、国务院关于大力发展滨海新区成为中国经济发展新引擎的战略部署,加快现代金融服务业发展,由天津济川投资发展有限公司、天津市泰运天成投资有限公司、天津新金融投资有限责任公司及部分自然人共同出资,经天津市人民政府批准发起设立天津文化艺术品交易所,并于2009年9月17日在天津市工商行政管理局注册,注册地为天津滨海新区于家堡金融区,注册资本金为1.35亿元人民币。作为天津市金融体制改革“先行先试”的重要创新内容之一,天津文化艺术品交易所得到了市委市政府的大力支持,被列入天津市2009年金融创新改革20项重点工程。

  【重要意义】

  文化艺术品新型交易模式,是推动文化产业发展,推进文化创新的一种有效尝试;是对文化艺术品价格发现机制的有益探索,是对文化艺术品市场多元化发展的有益补充。

  天津文化艺术品交易所通过对文化艺术品市场的文化理念、商业模式、交易方式等方面的创新,提出了艺术品份额化的交易模式,并通过制度设计实现了文化艺术品市场与资本市场的有机结合,为促进文化产业和金融产业的共同发展,以投资带动文化,使更广泛的人群关注文化、参与文化,提升文化开辟新途径做出了有益尝试。

  艺术品份额化交易模式,为大众能参与高端艺术品投资市场拓宽了渠道,为普及文化艺术品知识,活跃大众文化生活,提升全民文化品位提供了平台。通过互联网的交易模式,改进了传统交易模式受地域限制的局限性,增加了文化艺术品交流的广泛性和便捷性。通过与招商银行(600036,股吧)的合作,采用支付中介资金管理模式,为广大投资人提供了更加安全的资金管理服务。通过交易规则的设计和评估鉴定程序,体现了文化艺术品交易市场的公开、公平、公正的原则。

  来源:天津文化艺术品交易所官网

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:储晓燕 HF075)
看全文
和讯网今天刊登了《天津文化艺术品交易所》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。