和讯财经端 注册

关于四版五角纸币的重大利好消息

2016-11-15 14:50:43 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:邮币卡之家情报站。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

 

  前言

  昨天,收藏钱币者都在热传梅花1角硬币的退市,然而有小道消息:四版的五角旧币在某些地区银行已经只收不付,虽然没有明确的文件下达,但是口头通知就是如此,8005的旧票甚至七成新的票子已经进行了回收。今天我们就来讲一讲四版五角纸币。

  第四版五角人民币

  价值浅析

  1第四套人民币

第四版人民币
第四版人民币

  第四套人民币从首发至今已经近30年的时间,其它的四版币如一百,五十元等大面额的纸币已从实际上退出了市场流通。最近四版硬币老三花中的菊花一角、梅花五角和四版一角纸币也都将进入了只收不付的阶段。在此之前,纸币一角和五角之所以未被停止印制且维持了很长一段时间,是因为部分地区硬币化推广不利而导致其只接受纸币,为了配合,央行才印刷出了三冠码的一角和五角纸币。  2第四版五角

五角是1987年4月同1980版的50元一起发行的。币的颜色是紫红色正面纹饰图案全部都富有民族特色,反面以少数名族图案来衬托出主图的国徽。马文伟先生书写了纸币上的
  五角是1987年4月同1980版的50元一起发行的。币的颜色是紫红色正面纹饰图案全部都富有民族特色,反面以少数名族图案来衬托出主图的国徽。马文伟先生书写了纸币上的“中国人民银行”和面值文字。在纸币背面的“中国人民银行”字样还分别用蒙古文、维吾尔文、藏文、壮文书写了。还有一点值得一提,票面正面还增加了盲文。

  最近随着人民币加速低面额纸币向硬币转变的消息传出,辅币纸币成了人们最近炙手可热的收藏热点,一下子带动了一角和五角在收藏市场上的价值上扬。今年前半年有段时间,五角纸币的价格上涨厉害,现在价格已有所回落。

  为什么最近8005价格没有上涨,还略有下跌呢因为边远城市还在释放库存。按常理在释放库存的时候不会进行只收不付,现在进行只收不付的原因只能用一种原因来解释,时间太紧张了,一手放,一手收,同步进行,这样才能让8005赶上四版退市的大部队。  3第四版五角

80版五角纸币作为四版币中唯一溢价最低、最接近面值的8005势必迎来最快涨幅,也适合很多追求低风险的大资金进入,短线暴涨是必定的。
  80版五角纸币作为四版币中唯一溢价最低、最接近面值的8005势必迎来最快涨幅,也适合很多追求低风险的大资金进入,短线暴涨是必定的。

  先知先觉的收藏者趁着底价时,已提前存了成箱的二冠80版纸币,避免未来升值后再收藏的风险与损失的同时,还能获得一定的升值收益。

八戒(小编友情提醒)
 

    文章来源:微信公众号邮币卡之家情报站

(责任编辑:储晓燕 HF075)
看全文
和讯网今天刊登了《关于四版五角纸币的重大利好消息 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。